新西兰梅西大学自然与计算科学学院院长一行三人来访

发布时间:2019-10-29 字体大小 T |T

应兰州大学草地农业科技学院和草地农业生态系统国家重点实验室南志标院士邀请,新西兰梅西大学自然与计算科学学院院长Dianne Brunton教授和纪维红教授、统计学系教师Matthew Pawley博士一行三人于20191028-30日来访。

副院长沈禹颖教授、李春杰教授,段廷玉教授与来访客人进行了座谈。首先,李春杰对梅西大学三人的来访表示欢迎和感谢,随后沈禹颖详细介绍了兰州大学和草地农业科技学院的历史及发展,介绍了学院教学、科研情况,双方就本科生暑期学校授课、研究生培养和科学研究等方面进行了深入的交流,初步达成了合作意向。

访问期间,南志标院士、王彦荣教授和贺金生教授会见了Dianne Brunton一行。

同时,专家们做客“草业珠峰讲坛”第九十四期,分别做了题为《Evolution of complex songs》、《Opportunities for Research and Graduate Studies in New Zealand: Trans-disciplinary Science in a Multicultural Society》和《A measure of central tendency for ecological communities》的学术报告。报告会由李春杰主持,百余名师生聆听了报告,并就感兴趣的问题进行了讨论和交流。