比利时安特卫普大学Ivan Nijs教授和江西师范大学廖金宝研究员来访

发布时间:2019-07-26 字体大小 T |T

应兰州大学草地农业生态系统国家重点实验室和草地农业科技学院邀请,比利时安特卫普大学Ivan Nijs教授和江西师范大学廖金宝研究员于2019722-25日来访。

Ivan Nijs教授和廖金宝研究员参观了兰州大学在玛曲县阿孜试验站,并在碧野楼分别做了《Impact of climate extremes on ecosystems: from individual events to regimes》和《Robustness of trophically-linked metacommunities to habitat destruction》的学术报告,报告会由草地农业科技学院副院长沈禹颖教授主持,百余名师生聆听了报告。

报告中,Ivan Nijs教授介绍了其团队在气候变化对植物群落影响方面的工作,廖金宝研究员则介绍了其在生境破碎化对植物群落稳定性影响方面的工作,两个报告分别从控制实验和数学模型方面给在场师生提供了研究新思路。期间,Ivan Nijs教授和廖金宝研究员与侯扶江教授团队讨论了合作。