王彦荣教授团队参加第十届国际草种子大会

发布时间:2019-05-22 字体大小 T |T

512-21日,草地农业科技学院王彦荣教授和胡小文教授赴美国俄勒冈州科瓦利斯参加了草种子学术界和产业界规格最高的世界性学术研讨盛会,第十届国际草种子大会(The 10th International Herbage Seed Conference)

王彦荣教授作为主席主持了“遗传和育种”主题的会场报告;胡小文教授代表团队在大会上做了题为《Development of New PCR Methods to Distinguish Morphological Similarities in Herbage Seeds》的学术报告,报告了草类植物育种和种子团队在种子识别和相关领域的研究进展,引起了与会专家广泛关注。同时,两位教授分别展出了关于“种子半透层与种子活力关系,以及母本环境对箭筈豌豆种子生产质量影响”等内容的海报。

此外,与会者参观了俄勒冈州立大学布局在州内不同区域的试验站,深入了解了俄勒冈州立大学Tom Chastain 教授团队在草类植物种子生产研究与推广方面的工作。还参观了美国农业部草类植物育种实验室和OSU seed lab,并就种子检测相关的管理流程与技术与相关人员进行了交流。

会议期间,选举了新一届主席、副主席和执委会委员。王彦荣教授继续任执委会委员和亚洲地区协调人。

据悉:此次会议由国际草种子组织(International Herbage Seed GroupIHSG)主办,俄勒冈州立大学承办,是草种子学术界和产业界规格最高的世界性学术研讨盛会。大会共分为“种子生产、种子发育与收获效率、种业发展、病虫害管理、遗传和育种”六个主题,共有来自全世界16个国家250余名代表参加了此次大会。下一届会议将于2021年在塞尔维亚举办。新一届主席由丹麦奥胡斯大学Rene Gisum教授担任。