兰州大学副校长李玉民一行访问草地农业系统国家重点实验室南通基地

发布时间:2019-01-22 字体大小 T |T

113日,兰州大学副校长李玉民率相关部门领导一行7人参观了草地农业系统国家重点实验室南通基地和南通科创城院士工作站。

下午,草地农业系统国家重点实验室南通基地与科创城规划展示馆、兰州大学南通基地和南通沿海集团进行了座谈。座谈交流会由南通沿海集团董事长高红宇主持。会上,高董首先介绍了南通的城市概况和发展形势,介绍了中央创新区、南通大学,详细阐述了南通建设上海“北大门”方案“三港三城三基地”空间格局,最后重点介绍了“三城”之一的通州湾临港产业城整体发展规划和产业发展方向。而后,双方就下阶段合作进行深入讨论,高董强调,兰州大学与南通前期合作基础深厚,双方的合作具备较好的契合点,兰州大学能为通州湾的产业发展做强大的人才支撑,同时,兰州大学在通州湾的发展可以进一步为学校建设双一流做贡献。李校长指出,4年多来,南通方与兰州大学已经建立良好的合作基础,建议双方梳理前期合作,设计新思路,找寻新方法,探索契合双方发展的新道路。

国家重点实验室南通基地、南通院士工作站与南通沿海集团约定进一步梳理合作情况,总结前期合作经验,探索以中外合作办学和研究院分院等为突破口,深化研究合作中的具体问题和未来发展设想,实现优势互补,配套发展,推动互利共赢。

集团副总经理刘建、科创城公司总经理赵国彬、副总经理尤丽华、总经理助理张卫华等相关领导共同参会。