美国肯塔基大学和新西兰草地农业研究所来访

发布时间:2018-10-24 字体大小 T |T

应兰州大学草地农业科技学院、草地农业生态系统国家重点实验室Saman Bowatte教授邀请,美国肯塔基大学Rebecca McCulley博士,新西兰草地农业研究所高级科学家Coby Hoogendoorn博士、Paul Newton博士于2018916-28日来草地农业科技学院访问并作学术报告。

报告由Saman Bowatte主持,草地农业科技学院百余名师生聆听了报告。

Rebecca McCulley在题为《Decomposition in Drylands: Effects of soil-litter mixing and UV-B on microbial communities and mass loss》的报告中系统介绍了干旱地区凋落物分解的研究现状,并着重介绍了土壤与凋落物混合后和紫外线是否会影响凋落物的分解速率以及微生物群落。

Coby Hoogendoorn在题为《Nitrogen losses from sheep grazed hill country in New Zealand》的学术报告中系统介绍了丘陵地形对绵羊放牧行为以及氮素循环的影响,并根据研究结果提出许多优化放牧管理的策略。

Paul Newton在题为《Elevated CO2: the carbon dioxide fertilisation effect (CFE) in grassland》的报告中系统介绍了大气中二氧化碳浓度与全球气候变化的关系,通过对比全球不同国家的FACEFree Air Carbon dioxide Enrichment)设施,Paul Newton博士将放牧因素纳入FACE设施当中,系统研究了二氧化碳对草地的影响。

报告结束后,与会人员与报告人进行了热烈的讨论。

报告会后,草地农业科技学院院长侯扶江教授与Rebecca McCulleyCoby HoogendoornPaul Newton一行进行了交流,双方就进一步合作达成一致意见。