当前位置:兰州大学草地农业学院 >>学院动态 >> 正 文

草地农业科技学院教师参加
宁夏固原市牧草产业技术人才培训班并授课

发布时间:2018-10-08 字体大小 T |T

929 -30日,草地农业科技学院沈禹颖教授、杨宪龙博士参加了由国家牧草技术体系盐池综合试验站和固原市草原站共同在固原市原州区举办的牧草产业技术暨草产业链人才培训班。作为受邀培训专家之一,沈禹颖教授从国家牧草产业发展规划与前景、固原市气候特点以及主要牧草生物学特性等方面就当地适宜生长的牧草种类及相关栽培技术进行了详细的讲解,并与学员们开展了热烈的讨论。

中国农业科学院农业经济与发展研究所王明礼研究员、甘肃农业大学草业学院师尚礼教授、宁夏农林科学院植物保护研究所张蓉研究员及来自于全市范围内与草产业相关的牧草种养大户、合作社、企业共50余名科技人才参加了本次培训班。会后,全体会议人员参观了六盘山草业科技有限公司原州区头营侯磨试验区和泾源县军盛草畜专业合作社。