贺金生教授赴美参加全球WaRM网络工作会议

发布时间:2018-09-22 字体大小 T |T

914-21日,草地农业生态系统国家重点实验室主任贺金生教授应美国佛蒙特大学 Nate Sanders教授和Aimée T. Classen教授的邀请,赴美参加了全球Warming x Species RemovalWaRM)网络会议。该网络会议是由10个国家的科学家组建的“增温-物种去除”实验网络,旨在研究不同海拔群落结构和多样性对增温的响应。国际著名生态学家 David Wardle教授等23人参加了会议。

会议期间,贺金生考察了新英格兰的落叶阔叶林,同时代表草地农业生态系统国家重点实验室和佛蒙特大学Gund 环境研究所(Gund Institute for Environment, University of Vermont)签署了合作备忘录,推进了双方的教学科研合作。