图片新闻

您的位置:网站首页 > 学院动态 >

草地农业科技学院产学研洽谈会在南通基地举行

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2018-01-06 | 作者:办公室 】    

为落实南通通州湾草地农业院士工作站和草地农业生态系统国家重点实验室南通研究基地揭牌仪式暨校地合作交流座谈会会议精神,20171229日下午,由南通通州湾科教产业投资有限公司组织的“兰州大学草地农业科技学院草地农业产学研洽谈会” 在草地农业生态系统国家重点实验室南通研究基地举行。草地农业科技学院柴琦副教授、刘照辉高级工程师、张小虎讲师和巩建锋畜牧师、通州湾示范区绿化部门主管人员、通州湾科教产业投资有限公司副总周海燕、科创城院校部、产学研办、招商中心、兰州大学南通基地以及相关产业公司的负责人参加了会议。

通州湾科教产业投资有限公司副总周海燕首先致辞,她说双方随着合作的进一步深入已经成为一家人,希望学院和通州湾的产业公司能够在合作共赢中共同推动科创城美业进一步发展。

南通基地安俊堂主任简要介绍了南通基地的基本情况,希望草地农业科技学院能够发挥自身优势,召集相关专家,聚焦通州湾沿海滩涂绿化的需求,开展项目研究,关注企业需求,提供技术支持,实现互利共赢。

柴琦副教授详细介绍了学院的基本情况,表示将利用南通基地已经建成的草地农业生态系统实验室,针对通州湾示范区在绿化中遇到的实际问题,开展深入研究,为企业提供技术支持。

随后,学院教师与企业代表就盐碱地绿化草种筛选、施工技术、后期养护等问题展开了深入的交流,双方表示将开展深度合作,为通州湾的发展贡献力量。

据悉,以柴琦副教授、李春杰教授和巩建锋畜牧师为主申请的南通市科技计划项目《南通耐盐碱草种评定与筛选》已经通过专家评审,进入公示期,这将是兰州大学进驻南通基地以来获批的第一个科技项目。南通通州湾科教产业投资有限公司为此特批不低于1:1的配套资金,以期项目能够扎根科创城,和产业对接,造福通州湾。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020