国家绿肥产业技术体系病害防控岗位举行工作座谈会

发布时间:2017-12-07 字体大小 T |T

2017125日,国家绿肥产业技术体系首席科学家、中国农科院农业资源与环境区划研究所曹卫东研究员访问草地农业科技学院,与绿肥体系病害防控岗位团队举行了座谈。会谈前,南志标院士会见了曹卫东研究员,并全程参加了座谈会。座谈会由病害防控岗位科学家段廷玉副教授主持,李春杰副院长代表学院致辞,对曹卫东首席的来访表示欢迎,并就学院概况及学科建设进行了简要介绍。随后段廷玉代表团队做了工作进展报告,大家进行了热烈讨论,对绿肥病害防控岗位工作提出了诸多宝贵的意见。曹卫东首席肯定了团队前期的工作,与大家交流了岗位责任意识、团结意识、做人意识和苦干意识等绿肥文化。南志标院士做了总结发言,建议进一步明确工作思路,“面向全国、突出重点、服务产业”,并对具体工作提出了建设性意见。绿肥体系病害防控岗位团队方香玲、田沛、韩云华及研究生参加了座谈会。会后,段廷玉副教授陪同曹卫东首席参观了草地农业生态系统国家重点实验室。