南志标院士参加中高协场地委员会学术会议

发布时间:2017-11-27 字体大小 T |T

20171120-22日,南志标院士应邀出席了在浙江省德清县召开的中国高尔夫球协会场地委员会第四届全国代表大会暨第五次学术研讨会,并在开幕式致辞。南院士在讲话中强调高尔夫球场建设与管理是中国特色草业科学和草地农业的重要组成部分;在十九大精神指引下,草业正面临黄金发展期,高尔夫球场等运动草坪的建设也将迎来大好的发展时期;科技创新是发展的第一动力,从事高尔夫场地管理的人员,工作在一线,具有丰富的实践经验,应积极开展科研,成为科技创新的主力,当前应在可持续管理、减少水、肥、农药等施用,降低成本,使高尔夫球成为大众运动。参加会议的有北京林业大学校长助理李永和、中国高尔夫球协会场地委员会主任、北京林业大学高尔夫教育与研究中心主任韩烈保教授、中国高尔夫球协会场地委员会副主任、景升集团董事长温百锦先生及国内外从事草坪建植与管理或球场管理的管理人员等二百余人。