南志标院士在云南省开展学术活动

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2017-11-23 | 作者:办公室 】    

20171118-20日,南志标院士在云南省草地动物科学研究院开展学术活动。参加了在该院设立的草业院士工作站揭牌仪式。该站是在南志标院士及其团队与云南草地动物科学院多年合作的基础上,经云南省委组织部、云南省科技厅批准设立。揭牌仪式由黄必志院长主持,云南省农业厅王敏正厅长、寸强副厅长、省科技厅赵志武副厅长,省委组织部陈鹏隆处长等领导出席并分别发表了热情洋溢的讲话。南志标院士在发言中感谢云南省省委、省政府的信任和云南草地动物科学院多年来的支持与帮助。他随后介绍了兰州大学草地农业科技学院和草地农业生态系统国家重点实验室的概况,认为院士站的设立是强强联合,优势互补,他就人才队伍建设、重大项目的争取和服务云南省草地农业等提出了意见。参加活动的还有草地动物科学院领导班子成员及科研骨干等。

 

随后,在云南省农业厅寸强副厅长、云南省省草地动物科学院黄必志院长和草地所薛世明所长、张美艳副所长等陪同下,南志标院士考察了建设中的马鸣现代山地牧业园区,并应邀就有关问题谈了自己的看法。当晚,南院士会见了云南农业大学朱有勇院士,并参观了朱院士的国家工程技术中心实验室。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020