新西兰草地农业研究所
Richard Johnson 和 Wayne Simpson 博士来访

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2017-08-09 | 作者:姚祥 】    

受草地农业科技学院和草地农业生态系统国家重点实验室南志标院士和李春杰教授邀请,新西兰草地农业研究所Richard Johnson博士和 Wayne Simpson博士于2017728日至83日来访,并分别做了题为“The exploitation of Epichlo? Endophytes for Agricultural Advances”和“Diversity of Epichlo? in Gansu Province”的学术报告。

访问期间,两位专家在甘肃兰州、江苏南通等地开展了禾草内生真菌共生体的调查研究。

访问期间,草地保护所教师和研究生与两位新西兰专家进行了座谈与交流,总结了前5年的合作进展,并就下一步在科学研究、人才培训、共同发表文章等方面的深度合作达成了共识。

 

报告人简介:

Richard Johnson博士,新西兰草地农业研究所(AgResearch)牧草改良组真菌研究室主任。在英国东英格兰大学获得硕士和博士学位,在新西兰梅西大学和美国西弗吉尼亚大学进行博士后研究。2002年至今,在新西兰农业研究中心从事真菌研究室工作,主要从事禾草内生真菌,牧草改良等领域的研究工作。包括Epichlo?内生真菌功能基因组,比较基因组及内生真菌此生代谢物研究、利用内生真菌次级代谢鉴定内生真菌、内生真菌共生体在现在谷物育种中应用。先后在Australasian Journal of Plant pathologyFungal Genetics and BiologyApplied and Environmental Microbiology等国际刊物上发表文章40余篇。

Wayne Simpson博士,新西兰草地农业研究所(AgResearch)牧草改良组真菌研究室专家。在新西兰梅西大学获得硕士和博士学位。1993年至今一直在新西兰农业研究中心从事禾草内生真菌的繁殖、鉴定及宿主接种技术、草坪草育种等方面的研究工作。2011年获得AgResearch年度研究员奖;2014年获得AgResearch技术奖。先后在Fungal Genetics and Biology FEMS Microbiology Letters Frontiers in Plant Science Fungal Biology等国际刊物上发表文章10余篇。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020