南志标院士参加甘肃省首个“全国科技工作者日”座谈会

发布时间:2017-05-22 字体大小 T |T

518下午,南志标院士在兰州饭店参加了甘肃省科协和省科技厅联合主办的甘肃省首个“全国科技工作者日”座谈会,会议由省科协党组书记、副主席陈炳东同志主持,省政府副省长、省政协副主席郝远同志、中科院兰州化物所刘维民院士、兰州大学副校长陈发虎院士,以及来自中国科学院、中国农业科学院在兰研究机构,甘肃省科学院、省属高等院校、兰石集团、西北永新集团等单位的负责人或科研人员等参加了会议,参加会议的其他领导包括省科技厅傅小锋副厅长,省科协李克平和张炯副主席,以及省委组织部何天鹏处长。会议开始,郝远副省长代表省政府向南志标、刘维民、陈发虎等3位院士赠送了花篮。各位与会代表纷纷发表讲话,大家畅谈我省科技发展成就,共话美好未来,气氛热烈。南志标院士在发言中首先感谢甘肃省政府、省科技厅多年以来对草业和对他本人的大力支持,并结合自己的体会谈了在西部从事科研工作的优势与不利,只有扬长避短、坚持不懈,人一之我十之的精神才能取得较好的进展。郝远副省长做了总结讲话,他向全省的科技工作者提出了五点希望,希望大家做创新争先活动的推动者,自主创新的先行者,科学知识文化的传播者,弘扬科学精神的践行者和良好学术生态的维护者。