南志标院士在北京参加学术活动

发布时间:2016-10-26 字体大小 T |T

1021日,南志标院士在北京主持了中国农科院草原研究所侯向阳研究员完成的科研项目的科研鉴定。该项目为“气候变化对北方草原区的影响与适应性研究”,由国家自然科学基金委管理学部资助的重大项目,执行期限为2010-2012年。鉴定委员会副主任委员为中国农科院环境与可持续发展研究所林而达研究员,委员包括西南大学张家骅教授,内蒙古农业大学王林和教授,北京林业大学卢欣石教授,中国农业大学王堃教授和中国农业科学院资源与区划研究所徐彬研究员等。国家基金委管理学部三处处长杨利勤研究员、中国农科院科技局刘涛处长以及项目组成员参加了会议。会议听取了侯向阳研究员的报告,进行了质疑,审阅了相关材料,一致认为该成果是我国草业领域自然科学与人文社会科学交叉的首例大规模研究,取得了诸多创新性成果。专家组希望继续深入开展研究,并大力推广所获成果。