草地农业科技学院王彦荣教授参加第四届草业大会的“现代草种业论坛”

发布时间:2016-08-28 字体大小 T |T

821日,由中国畜牧业协会草业分会主办,中国畜牧业协会草业分会、北京克劳沃草业技术开发中心、中国草学会种子专业委员会共同承办的第四届草业大会“现代草种业论坛”在青海省西宁市召开。来自全国各地的科学家、企业家、行政管理人员等共二百余人与会。本次会议围绕“规范·创新”的主题,就推进我国草种业健康发展,提高国产草种生产加工水平,规范草种市场和充分发挥草种在畜牧业中的基础性关键作用等问题开展专题报告和热点对话。

草地农业科技学院王彦荣教授应邀参会并主持“国产草种质量难题何解”专题,针对草种质量检验、草种清选、加工、以及等相关质量问题与到会的各位草种业专家和企业代表进行了深入讨论和交流。博士研究生张瑞随同参会。