2016年兰州大学草地农业科技学院大学生夏令营畜牧学学科专场召开

发布时间:2016-07-19 字体大小 T |T

715日,由兰州大学草地农业科技学院主办的“2016年兰州大学草地农业科技学院大学生夏令营畜牧学科专场”在兰州大学碧野楼举办。来自甘肃农业大学、西北农林科技大学等院校152017届本科毕业生以及兰州大学畜牧学学科老师参加本次夏令营活动。

本次夏令营畜牧学学科专场由乐祥鹏副教授主持。首先乐祥鹏副教授对兰州大学畜牧学科师资力量、科研经费、研究基地、平台建设、团队科研成果等情况进行了全面的介绍。随后,彭泽晨博士对侯扶江教授团队,丁路明副教授对龙瑞军教授团队,丁武蓉博士对郭旭生教授团队的科研进展和2017年研究生招生计划进行了介绍;王虎成副教授、李万宏博士、李发弟教授也分别就研究方向、研究成果和招生计划向学生们进行了介绍。此外跨学科博士生导师王建林教授和邱强教授分别自己的团队情况和招生计划进行了宣传。最后李发弟教授对兰州大学畜牧学科农业硕士(养殖领域)培养方向及招生情况进行介绍,并对本次专场会进行总结,欢迎广大考生报考兰州大学畜牧学科。

会后,参加活动的学生在翁秀秀博士带领下参观实验室,并对自己所感兴趣的学科方向与相关老师或研究生进行了深入的交流。本次夏令营畜牧学学科专场活动举办对扩大兰州大学畜牧学科在其他院校之间知名度具有重要的意义。