兰州大学草学学位授权点现场评估工作结束

发布时间:2016-06-13 字体大小 T |T

610-12日,兰州大学草学学位授权点现场评估会举行,国务院第七届学科评议组草学学科组成员、兰州大学研究生院领导、草地农业科技学院师生代表参加。兰州大学副校长潘保田教授会见了专家组,研究生院常务副院长陈熙萌教授致欢迎辞,内蒙古农业大学韩国栋教授作为专家组长主持评估。

兰州大学草学学科负责人侯扶江教授向专家组详细汇报了草学学科点概况、研究生培养目标与标准、科研与平台建设、人才培养质量保障、社会评价、不足和改进等六个方面,专家组质询。随后,专家组参观了研究生培养的硬件和软件设施,查看了相关资料,分别与草学学位授权点教师和研究生生代表座谈。

最后,专家组经过合议,认为通过听取兰州大学草学学科负责人汇报、学校负责人介绍,现场查阅相关资料、与学科教师学生交流座谈,专家组一致认为兰州大学草学学位授权点在长期的教学和科研实践中培养并形成了一支扎根西部地区的高水平教学科研团队,学科人才培养定位目标明确,学科特色鲜明、重点突出,草学学位授权点整体评价为优秀。南志标院士向专家组严谨细致的工作、衷恳和建设性的意见表达了谢意,并希望专家组继续关注和支持兰州大学草学学科的发展。

兰州大学研究生院相关负责人、草地农业科技学院学术委员会成员、党政班子成员、部分骨干教师聆听了评估会。