2016.4.5巴基斯坦COMSATS信息技术学院Abdul Waheed教授和Muhammad Ibrahim博士学术报告

发布时间:2016-04-02 字体大小 T |T

应草地农业科技学院、草地农业生态系统国家重点实验室王锁民教授邀请,巴基斯坦COMSATS信息技术学院Abdul Waheed教授和Muhammad Ibrahim博士来学院做报告,欢迎广大师生积极参加!

报告一:COMSATS Institute of Information Technology (CIIT), a Public Sector Top Ranked Higher Education Institution In Pakistan

报告人:Abdul Waheed教授

报告二:Multi-omics Analysis Defines Niche Specificity and Provides New Insights into Ecological Adaptation in Bacteria

报告人:Muhammad Ibrahim博士

间:201645(星期二)上午9:00-11:00

点:碧野楼四楼报告厅

Abdul Waheed教授简介:

Abdul Waheed教授现任巴基斯坦COMSATS信息技术学院萨希瓦尔校区主任,主要研究方向为:运用遗传学手段、生物化学和细胞生物学方法以及基因工程等技术,从水分关系、光合作用、渗透调节、抗氧化酶系统、离子吸收与分布等方面探究小麦、水稻等多种作物耐盐、抗旱的生理机制及分子基础,同时综合评价不同作物品种耐盐抗旱的遗传特性并进行种质筛选。Abdul Waheed教授在作物抗逆领域取得了诸多成果,在国际期刊上发表论文40余篇,其中在Plant and SoilMicrobial EcologyPlant Biology等知名期刊发表论文多篇。

Muhammad Ibrahim博士简介:

Muhammad Ibrahim博士长期从事于植物抗逆分子生物学领域的研究,特别是在利用生物信息学手段解析水稻等作物抗逆的分子机理、作物与微生物互作机制等方面取得了诸多成果,已在国际核心期刊上发表SCI论文39篇,其中在知名期刊Scientific ReportISME JournalMicrobial Ecology发表论文多篇。