旱区作物逆境生物学国家重点实验室主任康振生教授一行
访问草地农业科技学院

发布时间:2015-12-02 字体大小 T |T

1130日,应草地农业生态系统国家重点实验室主任南志标院士邀请,旱区作物逆境生物学国家重点实验室主任、西北农林科技大学康振生教授和西北农林科技大学植物保护学院副院长黄丽丽教授访问草地农业科技学院。

南志标院士与康振生教授和黄丽丽教授就两个兄弟国家重点实验室之间加强合作与交流、迎接2016年评估等事宜交换了意见。

康振生教授和黄丽丽教授分别作了题为《中国小麦条锈病防控研究进展》和《苹果树腐烂病菌成灾规律与致病机理研究》的学术报告,简要阐述了小麦条锈病和苹果树腐烂病的致病机理、流行规律、综合防治等方面的研究进展。南志标院士与草地农业科技学院200余名师生聆听了报告,并与两位教授进行了热烈的交流和讨论。

报告会由草地农业生态系统国家重点实验室副主任李春杰教授主持。