草地农业科技学院全面开展十八届五中全会精神学习

发布时间:2015-11-27 字体大小 T |T

草地农业科技学院于20151124日上午在碧野楼二楼会议室召开院党委中心组学习扩大会议。学院领导班子全体成员、学术委员会成员、党支部书记、科级干部参加了会议,会议由院党委书记雷晓云主持。

全体与会人员,按照学校党委〔201551号文件要求,学习了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,并就“习近平就《建议(讨论稿)》向全会作的说明”进行了重点学习。

雷晓云要求大家认真领会十八届五中全会精神,一是深入理解今后五年我国发展的指导思想、目标任务、重大举措的重大突破;二要对“新理念、新思想、新论断、新思路、新举措”准确把握,全面解读;三要学以致用,以用促学,明确新形势下学院发展所面临的新要求和新任务,积极推进学院十三五规划建设。

此外,草地农业科技学院联合大气科学学院、化学与化工学院、土木工程与力学学院邀请了马克思主义学院王彦涛给本科生做 十八届五中全会精神专题辅导报告。

会上,雷晓云还传达了校党委《关于贯彻会议精神、从严从实推动责任制落实的通知》,组织学习了王寒松书记、王乘校长和李正元、钟福国、曹爱辉副书记的重要讲话精神,强调院党委要继续加强制度建设,严格监督检查,督促党员干部认真践行“三严三实”,推动“忠诚干净担当”的作风建设常态化、长效化,为建设美好学院提供坚强保证。

班子成员还就《当前直属高校党风廉政建设方面存在的突出问题和隐患》以及党风廉政建设等内容进行了学习。