一个好汉三个帮:大学生人际交往你我他
——我院第40场绿海泛舟人文知识系列讲座成功举办

发布时间:2015-10-21 字体大小 T |T

1019日下午,教育学院副教授李雄鹰老师做客我院绿海泛舟人文知识讲座第40场,为我院榆中校区全体本科生及教育学院2015级本科生做了题为“一个好汉三个帮:大学生人际交往你我他”的报告。教育学院党委副书记徐婕、团委书记黄瑜、辅导员许阳,草业学院党委副书记谭玲玲、团委副书记陈凯凯、辅导员高雪参加了本次讲座。

讲座伊始,李雄鹰老师提出了几个当下大学生热切关注的人际交往问题,调动了现场气氛,吸引了大家的注意力。接着,李老师从大学生人际交往中的吸引因素、特点、类型以及改善方法等方面讲解了大学生人际交往的重要性。期间,李老师以课堂测试的方式帮助同学们发现自身在人际交往中出现的问题,并列举了若干发生在大学生身边交往不善的实例,这一个个鲜活的案例引起了同学们强烈的共鸣与深刻的反思。最后,同学们与李老师积极互动,提出了许多自身的疑惑,并得到了李老师耐心的解答。整场讲座在一片热烈的掌声中圆满结束。

通过李雄鹰老师的讲解和分析,使得同学们对大学生可能出现的心理问题有了较为清晰的认识,有助于同学们在面对学习、生活、情感等方面的困惑时做出正确的抉择,从而建立起良好的人际关系;同时为建设平安校园,文明校园起到了良好的推动作用。

通讯员:宗西方