潘保田副校长一行赴兰州大学河西地区野外台站考察

发布时间:2015-09-11 字体大小 T |T

829-30日,潘保田副校长一行前往兰州大学祁连山寺大隆生态监测站、临泽草地农业试验站检查指导工作。

29日下午,在祁连山寺大隆生态监测站建设工作会议上,潘保田对祁连山国家级自然保护区管理局给予我校的大力支持表示衷心感谢,对监测站的建设工作给予了充分肯定。他指出,祁连山国家级自然保护区管理局和兰州大学非常重视科技支撑和生态站的建设,祁连山国家级自然保护区管理局和兰州大学共建寺大隆生态监测站将共同促进双方在科学研究、人才培养和长期定位观测研究等方面的长足发展。他希望,今后双方进一步加强合作,互通有无,共同建设和发展好寺大隆生态监测站。他表示,兰州大学也将全力支持生态站建设,加强各方面的投入与支持,为建设一流大学和一流学科助力。祁连山国家级自然保护区管理局副局长王有奎、寺大隆生态监测站负责人赵传燕教授分别对祁连山国家级自然保护区和寺大隆生态监测站的建设工作进行了汇报。

30日上午,潘保田一行考察了寺大隆生态监测站的试验设施,以及目前开展的各项野外试验工作,并亲切看望了驻站研究生,表达了殷切的希望。

30日下午,潘保田一行考察了临泽草地农业试验站的紫花苜蓿生产基地、绵羊放牧试验区和肉牛生产试验,听取了试验站负责人的工作汇报,看望了在站工作的日本鸟取大学科学家小林伸行和驻站研究生,就进一步加强野外实践基地的科学研究和实践教学工作提出了具体要求。

祁连山国家级自然保护局管理局副局长王有奎,兰州大学科研处副处长安娴、草地农业科技学院党委书记张天俊、院长侯扶江、副院长王锁民、赵传燕教授、朱万合畜牧师等陪同考察。