德国马普生物物理研究所彭国宏研究员、北京林业大学查天山教授来访

发布时间:2015-05-27 字体大小 T |T

521-22日,应南志标院士、沈禹颖教授邀请,德国马普生物物理研究所彭国宏研究员、北京林业大学水土保持学院查天山教授来我院开展学术交流。

彭国宏研究员和查天山教授做了题为生态系统过程研究-基于长期连续观测的碳水耦合”和Advances of Structural Membrane Proteomics and Its Applications”的专题讲座,报告结束后,与全体师生就全球气候变化,生态系统水分利用效率和膜蛋白结构与功能方面等问题开展了热烈讨论。郭正刚教授主持了报告会。

查天山教授和彭国宏研究员还与沈禹颖教授团队师生就研究项目设计、数据处理、文章写作等方面的进行了交流讨论。

访问期间,南志标院士、院长侯扶江教授分别会见了2位客人,向他们介绍了草地农业生态系统国家重点实验室的发展与规划及国际合作情况,就开拓我院与德国马普生物物理研究所和北京林业大学在科学研究、人才培养和人员交流方面的合作意向交换了意见。