我院教师参加“草地有害生物防控技术培训会”

发布时间:2014-07-21 字体大小 T |T

717-19日,由中国农科院植物保护研究所主办,国家牧草产业技术体系病虫害防控室、草原虫害监测及防治技术研究与示范项目组、中国草学会草地植保专业委员会和农业部锡林郭勒草原有害生物科学观测试验站联合举办的“草地有害生物防控技术培训会”在内蒙古锡林浩特举办。全国畜牧总站倪亦非副处长出席开幕式并讲话。中国农科院植保所蒋细良研究院、涂雄兵博士、西北大学何玮博士、北京林科院草业中心王庆海副研究员、中科院动物所宛新荣研究员做了草地病害、虫害、啮齿类动物和毒害杂草等草地有害生物防控技术报告。

我院张卫国教授和段廷玉副教授分别做了题为“草原鼠害及其防控策略的特殊性”以及“我国天然草地病害发生及防控”的报告,向参加培训人员展示了学院承担的“草原鼠害生物防控技术的研究与示范项”和“草地病害防治技术研究与示范”两个公益性行业专项执行取得部分成果。

来自北京、内蒙古、河北、甘肃、新疆、辽宁等省、市畜牧工作站和草原监理站及部分企业代表共50余人参加了培训会。受南志标院士委派,学院袁明龙副教授参加此次培训,会议间隙,段廷玉、袁明龙参观了农业部锡林郭勒草原有害生物科学观测试验站,调查了观测站紫花苜蓿病害。