我院师生出席全国种子病理学与种子健康学术研讨会

发布时间:2014-07-21 字体大小 T |T

716-17日,由中国植物病理学会种子病理学专业委员会举办,农业部植物病理学重点开放实验室、种苗健康北京市工程研究中心、种子病害检验与防控北京市重点实验室和草地农业生态系统国家重点实验室(兰州大学)等单位联合承办的“全国第八届种子病理学学术研讨会暨第六届种子健康研习班”在中国农业大学召开。会议主题为“种子生物安全与作物健康生产”。来自美国佐治亚大学、密苏里大学、美国农业部外来病害与杂草研究所的5位专家及国内专家共60余人参加了会议。我院李春杰教授、段廷玉副教授,博士生宋梅玲、陈焘,硕士生雷娅红等出席了会议。

作为中国植物病理学会种子病理学专业委员会副主任,我院李春杰教授主持了会议开幕式。李春杰、宋梅玲和陈焘应邀分别作了题为“禾草内生真菌对病原真菌的影响”、“内生真菌提高野大麦耐劳性的研究”和“老芒麦携带病原真菌检测级致病性测定”的大会报告。

会议增选了段廷玉副教授等为中国植物病理学会种子病理学专业委员会委员。宋梅玲、陈焘获得了“优秀报告奖”、“优秀论文奖”等奖项。

会议决定全国第九届种子病理学学术研讨会将于20168月在兰州举办。