我院本科生吕昕培同学荣获兰州大学“科研之星”称号

发布时间:2013-12-11 字体大小 T |T

125日晚,由兰州大学学生会主办的“寻成长故事 展学子风采”——兰州大学第二届十大校园之星(包括“自强之星”、“管理之星”、“体育之星”、“公益之星”、“才艺之星”、“科研之星”、“团队之星”、“学习之星”、“创业之星”、“国防之星”各1名)颁奖盛典在榆中校区闻欣堂举行。校党委副书记钟福国,空军驻兰州大学选培办主任任建军,校办、宣传部、团委、教务处、研究生院、学生处等部门负责人共同出席了颁奖盛典;第三届兰州大学我最喜爱的十大教师获得者、我院王晓娟教授作为颁奖嘉宾之一为“学习之星”颁奖。

我院2011级本科生吕昕培同学,从本次评选活动中脱颖而出,荣获“科研之星”称号。吕昕培同学自20125月开始,一直在张金林副教授的指导下积极参与科研训练。2012年参与完成兰州大学创新创业行动计划项目1项,研究论文被学校推荐参加了第九届“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛,一举夺得自然科学类论文一等奖的佳绩。2013年,吕昕培同学作为团队负责人,主持兰州大学创新创业行动计划项目1项,部分研究成果已经申报国家发明专利。

吕昕培同学获得本届兰州大学唯一的“科研之星”称号,也彰显了我院本科生利用榆中校区智能温室、实验室和试验站等科研平台进行科研创新的优越性,这将进一步激发全院本科生积极参与挑战杯、君政基金、国家级创新创业、校级创新创业等各类科研项目的热情,为有科研志向的同学们走进科研、参与科研、投身科研打下坚实的基础。