中国农业大学李宁院士等专家来我校做学术报告

发布时间:2013-11-22 字体大小 T |T

1118-19日,应草地农业生态系统国家重点实验室南志标院士邀请,中国工程院院士、中国农业大学农业生物技术国家重点实验室主任李宁教授,国家杰出青年科学基金获得者、北京大学贺金生教授,国家杰出青年科学基金获得者、长江学者奖励计划特聘教授、中国农业大学张福锁教授,中国农业科学院动物营养学国家重点实验室主任、973项目首席科学家、北京畜牧兽医研究所王加启研究员访问我校,并为师生做了四场精彩的学术报告,我校相关学院和甘肃农业大学的200余名师生聆听了报告。报告在碧野楼报告厅举行,分别由南志标院士和侯扶江教授主持。

报告内容包括了动物数量性状研究和全基因组重测序方法的最新研究进展;牛奶重要营养品质研究和国家973计划奶业项目研究的科学问题、研究思路、具体实施情况和最新研究成果;青藏高原高寒草地碳循环主要过程及其对全球变化的响应;作物高产与养分高效的协同过程调控与农田氮循环等方面的研究成果。

四位学者的研究成果和科研精神引起了在场师生的强烈共鸣,师生与四位学者就感兴趣的问题进行了热烈的现场交流。