《中国草业百科全书》“草业系统组”编撰启动会在我院召开

发布时间:2013-09-11 字体大小 T |T

94,《中国草业百科全书》“草业系统组”编撰启动会在我院二楼会议室召开。主编任继周院士、南志标院士以及来自中国农科院畜牧兽医研究所、甘肃农业大学、中国科学院寒旱所和兰州大学的十余位专家参加了会议。会议由李向林研究员主持。

任继周院士首先阐述了《中国草业百科全书》编撰工作的重要性和总体指导思想,并对“草业系统组”的编写内容提出了建议和要求。南志标院士介绍了此次会议的任务,对条目的选取原则以及编写规范做了具体要求,并通报了其他编写组的工作情况。与会者就内容版块,人员安排,时间进度等一系列问题进行了深入讨论,取得了预期成果。会议期间,任继周院士和南志标院士还对“草原文化组”的编撰工作进行了部署和安排。