美国亚利桑那州立大学James J. Elser教授一行来访

发布时间:2013-06-18 字体大小 T |T

应学院邀请,美国亚利桑那州立大学James J. Elser教授和Monica M.Elser副教授6115日来我院访问。

访问期间,副校长安黎哲会见了James J. Elser教授和Monica M.Elser副教授,安校长介绍了我校基本情况及对外交流情况,尤其是草业科学学科在国内外的优势和影响,并希望进一步加强两校在人才培养与科学研究等方面的交流与合作。

南志标院士和院长侯扶江与来访客人进行了会谈,就深入开展合作交流,互派教师和研究生,联合申请科研项目等方面的具体内容交换了意见。

访问期间,James J. Elser教授为我院师生作了题为“Biological stoichiometry of nutrient limitation in ecology, evolution and beyond”等学术报告,系统介绍了生态化学计量学的原理及发展,引起了在场师生的广泛兴趣和热烈讨论。同时,James J. Elser教授与傅华教授团队进行了座谈,就生态化学计量学的原理在生态系统碳循环和生物多样性维持机制等方面的应用进行了深入交流与讨论,并对设置于阿拉善荒漠草地、青藏高原高寒草甸及黄土高原典型草原的试验样地进行了实地考察,参观了学院实验室和榆中半干旱区生态农业实践基地及智能温室。