中国工程院重大咨询项目“中国草地生态保障与食物安全战略研究”第一课题研讨会在北京召开

发布时间:2013-01-16 字体大小 T |T

114,中国工程院重大咨询项目“中国草地生态保障与食物安全战略研究”第一课题“中国草地现状与区域分区”第一次课题研讨会在中国农业大学召开。任继周院士出席了本次研讨会,课题组主要成员中国农业大学张英俊教授、戎郁萍教授、内蒙古大学梁存柱教授、西北农林科技大学金晶炜助理研究员、我院梁天刚教授,以及各参加单位的课题骨干参加了会议。会议由刘钟龄教授主持。

会议介绍了各个子课题实施方案和进展情况,讨论并修改了咨询报告的提纲内容,进行了任务分配,总结并部署了课题下一阶段工作任务。最后,任继周院士对本课题的实施提出了一些建议和要求。任继周院士指出对草地现状及存在的问题要作进一步分析,对工程项目的实施不做评价,在展望中要提出工程项目和示范区的实施建议。会议在完成了预定任务后,于下午圆满结束。