学院首届“手拉手奖学金”颁奖典礼暨2012年开学典礼隆重召开

发布时间:2012-09-25 字体大小 T |T

9月25日上午,学院首届“手拉手奖学金”颁奖典礼暨2012年本科生、研究生联合开学典礼在榆中校区天山堂C302隆重召开。中国工程院院士、学院名誉院长、甘肃省草原生态研究所名誉所长任继周教授,河南郑州手拉手集团副总经理何涛,学院党委书记张天俊,院长侯扶江教授,副院长赵廷文,副院长王锁民教授出席了本次活动。教师代表、本科生、研究生共同参加了本次活动。典礼由学院党委副书记王宣主持。

首届手拉手奖学金颁奖典礼上,副院长王锁民教授介绍了“手拉手奖学金”成立的背景和基本情况,副院长赵廷文宣读了获奖学生名单。在场领导、嘉宾为20名获奖学生颁奖。获奖本科生代表、研究生代表分别发言,感谢河南郑州手拉手集团对学生发展的关爱,并表示一定会将鼓励化为动力,不断进取。

张天俊书记代表学院,向为同学们提供奖学金支持的河南郑州手拉手集团表示感谢,并对荣获首届“手拉手奖学金”的同学们表示祝贺。他指出,学院成立以来取得了一些成就,在快速发展的过程中,离不开社会各界的关注,本次与河南郑州手拉手集团的合作,为进一步搭建校企合作平台、推动产、学、研一体化良性发展发挥了重要的作用。希望老师们和同学们,能够继续秉承“道法自然、日新又新”的院训,为草业科学事业及企业单位的共同发展做出自己的贡献。河南郑州手拉手集团副总经理何涛女士讲话中强调,草业科学专业有着广阔的发展前景,希望获得奖励的同学和所有草业学院的同学都能够认真学好本领,将来在草业科学事业中有所作为。

在2012年本科生、研究生联合开学典礼上,学院党委书记张天俊致欢迎词,向新同学的到来表示热烈的欢迎,希望同学们能够做到:常练强健之躯,常行君子之事;饱读圣贤之书,永怀大爱之心;心存至高理想,脚下踏实前行。院长侯扶江教授向同学们介绍了草业科学领域发展现状和学院在科学研究、学科建设、人才培养、国际合作与交流、编辑出版等方面取得的成就,希望同学们能够利用好各方面的优质资源,能够学业有成。教师代表王晓娟教授发言中强调本科生和研究生的学习生活截然不同,希望同学们都能够树立远大理想,度过美好的校园时光。在校本科生代表和研究生新生代表分别发言,展现了青年学子朝气蓬勃的风貌。

活动最后,任继周院士做了题为草业科学的历史呼唤——草地农业与耕地农业的历史更替的报告,强调了现代草地农业是更为完善的结构功能体,回归现代草地农业,将是中国农业系统改革的历史必然,现在已经进入一个新的历史时期,草业人应该满怀信心迎接现代草地农业的历史回归。报告结束后,任继周院士在提问环节与同学们进行了交流互动。