上海交通大学蔡润教授做客我院学术讲座

发布时间:2012-05-29 字体大小 T |T

525日上午,上海交通大学植物科学系主任、博士生导师蔡润教授在榆中校区天山堂A101为我院学子做了题为“植物资源与生物技术”的学术报告。我院榆中校区本科学生及部分生命科学学院的同学听取了报告。

蔡润教授首先向同学们介绍了丰富的植物资源,解释了植物资源的重要价值,强调了对广阔的植物资源进行充分合理利用的重要意义。结合其利用的重要性,蔡润教授详细讲解了利用植物资源的各项重要的生物技术,深入浅出了介绍了生物技术的研究成果、研究方向和广阔前景。

接着,蔡润教授对上海交通大学农业与生物学院作了详细的介绍,对上海交通大学研究生的招生工作进行了宣传,并表示欢迎同学们报考上海交通大学的研究生。

讲座最后,蔡润教授与同学们进行了互动,对于同学们所关心的问题做了一一解答,现场气氛十分活跃。