图片新闻

您的位置:网站首页 > 学院动态 >

我院召开“学习胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上重要讲话”研究生座谈会

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2012-05-23 | 作者:院党委办公室 】    

522下午,我院在前期安排各支部认真学习“胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上的重要讲话”的基础上,召集学院支部书记、预备党员、发展对象、入党积极分子和学院研究生会、班干部等共28名研究生代表参加了座谈。

首先,大家集体学习校党委发【201227号文件《关于认真学习贯彻胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上重要讲话的通知》,院党委书记张天俊强调要按照校党委提出的“大力推进理想信念教育、大力培养刻苦学习精神、大力践行艰苦奋斗作风、大力促进创新能力提升、大力弘扬高尚道德品行”共五个要求,结合实际认真践行讲话精神。

随后,同学们就胡总书记提出的“五点希望”结合自身情况纷纷发言,都深感胡总书记讲话发人深省、催人奋进。博士生段慧荣、研究生会主席马利超同学发言说,对于在校研究生,要有为国家服务为人民服务的远大理想,要坚持刻苦学习做好科研,要耐得住寂寞,要学会创新,反对学术重复和学术造假。即将毕业的研究生阎旭文、支部书记高雅、预备党员李兴龙、发展对象杜宝强、入党积极分子王国成等都表示作为青年学生要有理想,要摆正心态,脚踏实地,坚持实践,接受磨练,学会做小事,提升个人综合素质,为学校增光为社会添彩。此外,大家就中菲南海对峙、就业等热点问题结合实际进行了发言。如2010级班长蒋海亮说,在网络时代,要在关注国际国内形势的同时,不听信传播谣言、不盲从,要学会分辨是非,判断因果,要充分利用时间增强本领为社会经济发展和祖国繁荣富强奉献青春力量。

最后,张书记希望大家一要珍惜综合大学的综合学科优势,接受综合大学的学术氛围熏陶;二要以任继周院士、南志标院士对学术的执着追求为榜样,潜心做好科研;三要把握好自己,规划好现在的学业和以后的工作志向,在看准自己属于哪种类型的人才的基础上,做好未来迁移的知识储备;四要志存高远,脚踏实地,躬行实践。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020