兰州大学附属中学师生在庆阳国家站开展研学活动

发布时间:2024-06-18 字体大小 T |T

6月16日至17日,兰州大学附属中学高一年级192名学生在兰州大学庆阳草地农业国家野外站(以下简称“庆阳站”)开展陇东自然人文研学研学。活动期间,庆阳站站长沈禹颖教授为全体研学师生做了《草地农业和草业科学家精神》专题报告,讲解了以任继周院士和南志标院士为代表的草业科学家精神,以及草地农业科普知识。马景永副教授、张燕青年研究员和来兴发助理研究员带领大家参观了各研究样地和仪器设施,杨倩高级实验师讲解了植物标本的采集及制作要点后,全体学生分组动手从采集植物开始,学习制作了植物标本,体验了亲近自然、自己动手的快乐,20余名博硕士研究生为研学活动提供了服务。

庆阳站2023年成功举办第一批兰大附中研学团师生后研学活动,作为甘肃省科普教育基地,接纳中学生开展草地农业科普教育实践活动,对于宣传普及草业科普知识,发挥庆阳站的示范带动影响有重要意义。