2024.5.23“草地微生物论坛”第三十二期——Philippe Vandenkoornhuyse教授

发布时间:2024-05-22 字体大小 T |T

应兰州大学草地微生物研究中心邀请,法国雷恩大学Philippe Vandenkoornhuyse教授将于2024523日做学术报告,欢迎广大师生积极参加!

时 间:523日(星期四)9:00

地 点:兰州大学城关校区西区岫云楼一楼报告厅

题 目:The holobiont and hologenome concepts and related emerging ideas to explain diseases

主持人:凌宁教授

报告人简介:

Philippe Vandenkoornhuyse教授是法国雷恩大学人类和环境基因组中心主任,主要从事植物微生物组相关研究,研究重点关注植物微生物群落与功能特征及其形成机制,以及植物-微生物互作的共进化过程与机制,以期对植物的共生生物产生新的认识。迄今,在Science; Trends Plant Sci; Trends Ecol Evol; Mol Biol Evol; Microbiome; PNAS; ISME J; New Phytol; Ecol Let等国际权威期刊发表了大量论文。