榆中县常委、统战部部长王廷宏等一行到我院访问

发布时间:2024-04-15 字体大小 T |T

202443日,榆中县常委、统战部部长王廷宏,榆中县农业技术推广中心金军民博士和刘姝彤博士一行3人来兰州大学草地农业科技学院访问并谈了合作交流相关事宜。座谈会上草业系统元素利用与管理研究所所长牛得草教授介绍了草地农业科技学院研究方向、人才队伍、科研平台、科技成果等基本情况,以及我院在助力乡村振兴与农业新质生产力落地方面的经验。王廷宏部长介绍了榆中县农牧业发展需求,以及特色产业如甘草和百合等遇到的技术瓶颈,并期望我院专家以种业创新和植物营养调控技术为开端,为榆中农牧业发展提供科技支撑。王廷宏表示,榆中县政府将为我院产学研提供良好的基础条件。

会后,王廷宏部长参观了学院各研究所。本次座谈交流会上,双方就未来合作方式与内容初步达成了共识。