云南省农业科学院热区生态农业研究所与兰州大学草地农业科技学院签署合作协议

发布时间:2023-11-17 字体大小 T |T

1116号,云南省农业科学院热区生态农业研究所与兰州大学草地农业科技学院签署协议在兰州大学碧野楼二楼会议室举行了“合作协议”签字仪式。草地农业科技学院党委副书记、院长李春杰教授和云南省农业科学院热区生态农业研究所金杰研究员代表双方签字。

热区生态农业研究所韩学琴副研究员、邓红山助理研究员、罗会英助理研究员和刘进娣实习研究员,草地农业科技学院副院长刘志鹏教授,陈泰祥副教授、陈振江副教授和魏学凯助理研究员等参加了签约仪式。

签约仪式前双方座谈,双方围绕育种材料南繁加代、种子精选和加工、种子质量检测、资源共用、科研平台共建共享等合作内容进行了深入的讨论。

期间,金杰一行参观了草种创新与草地农业生态系统全国重点实验室、草地微生物研究中心和学院,现场听取了草地微生物研究中心副主任陶红、及段廷玉教授、牛得草教授、王自奎青年教授、青年研究员闫世程、周建伟和实验员张祖欣等对团队的详细介绍,并就感兴趣的方面进行了深入的交流和探讨。