安阳工学院万鹏杰副校长等一行4人到阿拉善站调研

发布时间:2023-11-13 字体大小 T |T

2023年10月25日,安阳工学院万鹏杰副校长带领科研处张勇处长、生物与食品工程学院王景顺副院长和王彩霞教授一行,赴兰州大学阿拉善荒漠—绿洲草地野外科学观测研究站(阿拉善站)进行调研,深入了解了阿拉善站的建站历史、建设模式、研究内容及近年来的科研成果。

期间兰州大学草地农业科技学院教授阿拉善站站长牛得草带领到访人员先后参观了阿拉善试验站、放牧管理平台、乡土草种选育试验圃及旱生草种繁育区、生物多样性野外联网实验监测点以及阿拉善站站区,并详细介绍了阿拉善站“1站+1基地+5个平台+N个观测(试验)场”的建设模式和发展目标。双方就野外台站建设经验、草产业和沙产业、科技服务地方建设等方面进行了深入交流。

调研期间,在内蒙古贺兰山国家级自然保护区管理局研究员许小珊的带领下,考察人员参观了阿拉善生态沙产业综合服务中心,并对生态沙产业展览馆、众创空间、研发平台以及兰州大学—阿拉善盟校地合作专家工作站进行了全面学习和了解。

阿拉善盟林业草原和种苗工作站农业推广研究员甘红军、兰州大学驻站研究生沙栢平博士陪同调研。