内蒙古自治区林业和草原局一行来访调研

发布时间:2023-11-11 字体大小 T |T

119日,内蒙古自治区林业和草原局党组成员、副局长陈永泉一行12人赴草种创新与草地农业生态系统全国重点实验室、草地农业科技学院和草地微生物研究中心,就草产业发展情况、草种业育繁推产销一体化建设情况等进行调研。甘肃省林业和草原局党组成员、副局长侯永强一行7人,草地农业科技学院党委书记张大伟教授、草种创新与草地农业生态系统全国重点实验室副主任刘志鹏教授、草地微生物研究中心副主任陶红等人员陪同参观。

调研组先后参观草种创新与草地农业生态系统全国重点实验室大型仪器平台、草地微生物研究中心和草地农业科技学院,现场听取刘志鹏对学院、全国重点实验室、草地微生物中心的团队建设、草种创新、成果转化、国际合作、社会服务等内容的全面介绍,并就感兴趣的方面进行了深入的交流和探讨。

调研中,草地农业科技学院侯扶江教授、刘志鹏、杨惠敏教授、朱剑霄教授、王增如副教授、郭龙副教授、青年研究员陈焘、刘杰、石遵计和韩华雯、实验员张祖欣等对各自团队进行了详细的介绍。