南志标院士参加青岛农业大学“我与院士面对面”活动

发布时间:2023-11-11 字体大小 T |T

2023117日下午,南志标院士出席了青岛农业大学在校研究生参加的我与院士面对面活动。这是继今年4月份南院士与本科生面对面活动后,又一次交流。活动由青岛农业大学草业学院院长王增裕教授主持,在草业学院科技楼三楼会议室举办。

南志标院士首先肯定了研究生们的学习,认为研究生是国家的精英力量,是将来国家经济建设与社会发展中的重要科技支撑力量。随后,他介绍了我国草地农业的特点、草业科学的学科发展历程、学科体系、五个二级分支学科的内容与主要研究方向,国内涉及草业科学研究的相关高校和科研机构的研究特色和优势。在与研究生互动环节中,大家就关心的问题进行了热烈的讨论。研究生们普遍感到了开阔了眼界,收获很大。参加活动的还有草业学院副院长孙娟教授等共50余人。