兰州大学新疆校友会草业分会成立

发布时间:2023-09-19 字体大小 T |T

兰州大学114周年校庆之际9月16日,兰州大学新疆校友会草业分会成立大会在乌鲁木齐红光山穹顶运动馆举行。兰州大学援疆干部、新疆医科大学副校长赵社文,自治区党委党史与文献研究院院长、1983级历史系校友刘新友,兰州大学新疆校友会会长、1984级化学系校友王建文,兰州大学草地农业科技学院党委书记张大伟、院长李春杰,副院长刘志鹏,党委副书记、副院长范成勇,党委副书记李飞,党委委员张金林,兰州大学校友工作办公室外联部部长甘桔,教师代表袁明龙,办公室副主任苟小军以及兰州大学新疆校友会秘书处部分校友应邀参加会议。来自新疆自治区各地近百位草业校友,通过“线上+线下”结合的方式欢聚一堂,共同见证“兰州大学新疆校友会草业分会”的成立。

王建文向远道而来的母校老师以及到场校友表示诚挚欢迎,向兰州大学新疆校友会草业分会(以下简称“草业分会”)的成立表示衷心的祝贺,作为兰州大学新疆校友会成立的第一个分会,希望草业分会继续团结广大校友,切实将新疆校友联系起来,形成互相帮助、互相支持、共同发展的良好局面,在各自领域展现兰大人“自强不息,独树一帜”的精神风貌。

草业分会筹备组成员、2016级草学专业校友王岚汇报了草业分会的筹备过程。

张大伟宣读了学院对草业分会成立的批复,并希望草业分会本着为新疆广大校友服务的宗旨开展好分会各项工作。

兰州大学新疆校友会秘书长、2002级国际政治系校友曹李海宣读了兰州大学新疆校友会对草业分会成立的批复。

李春杰从师资队伍建设、学科建设、招生规模、人才培养模式改革、科研平台建设、承担国家重大科研项目等方面向校友们系统介绍了学院近年来的发展成就。

李飞宣读了当选草业分会第一届负责人名单。到场嘉宾为草业分会会长、副会长、秘书长和副秘书长颁发了聘书。

甘桔对草业分会的成立表示热烈祝贺。她说,草业分会的成立为母校114岁生日奉上了一份特殊礼物,期待各位校友能在搭建的各类平台上,继续关注并积极支持母校发展。

新当选的草业分会会长、2010级草业科学硕士校友张树振向母校、学院以及参会的各位校友对自己的信任表示衷心的感谢,并回忆了在母校学习、生活的点点滴滴,他表达了对母校和学院的眷恋之情,感谢母校的培育,感谢老师的辛勤付出,并表示将秉承母校校训和学院院训,努力为社会服务,为母校添彩,为校友助力。

张金林宣读了兰州大学陕西校友会草业分会和浙江校友会草业分会的贺信。

新疆迈特威草业有限公司总经理王延飞宣读了来自草业企业的贺信,希望草业分会和草业企业发挥各自优势,守正创新,通力协作,共同为新疆草业发展贡献力量。

会后,王建文带领母校老师和校友们参观了穹顶体育馆。