南志标院士参加林木遗传育种全国重点实验室学术委员会会议

发布时间:2023-09-08 字体大小 T |T

202398日上午,南志标院士作为学术委员会成员,在线上参加了林木遗传育种全国重点实验室第一届学术委员会第一次会议。会议主会场设在中国林科院学术报告厅西厅。通过线上线下参会的学术委员会成员还包括万建民、张守攻、李天来、宋宝安、曹福亮等院士在内的17位专家。会议由张守攻院士主持,听取了重点实验室主任曾庆银的工作汇报及分别来自实验室各共建单位东北林大、南京林大、北京林大和中国林科院的四位老师所做的代表性学术成果报告。经过讨论交流,学术委员一致认为实验室是全国林业领域唯一的全国重点实验室,整合了全国相关力量,但需创新管理机制以应对当前所面临的挑战。南院士建议进一步发挥管理委员会的作用,加强实验室的顶层设计和管理;进一步聚焦研究内容,力争在有望大面积推广应用的大品种选育方面取得突破;进一步加强与国外高水平大学及科研机构的国际合作与交流,促进实验室科研水平不断提高。

实验室各共建单位领导、主要骨干出席了会议。

上一篇:草地农业科技学院举行2023级研究生开学典礼暨入学教育