兰州大学临泽草地农业试验站设立九三学社张掖科技兴农推广服务站

发布时间:2023-07-27 字体大小 T |T

7月13日,九三学社张掖市委会在兰州大学临泽草地农业试验站挂牌成立“九三学社张掖科技兴农推广服务站”。张掖市人大常委会副主任、九三学社市委会主委薛琴主持揭牌仪式,市科协主席安军、中共张掖市委统战部常务副部长郭自胜、中共临泽县委副书记韩建军、九三学社甘肃省委会副主委侯扶江、市县相关部门领导同志、九三学社市委会社员代表及兰州大学临泽草地农业试验站师生代表30余人参加活动。

郭自胜代表中共张掖市委统战部致辞。侯扶江介绍了兰州大学临泽草地农业试验站的建设情况,对张掖市和临泽县长期大力支持试验站发展表示衷心感谢。郭自胜与侯扶江为“九三学社张掖科技兴农推广服务站”揭牌。

薛琴表示,在兰州大学临泽草地农业试验站挂牌成立九三学社张掖科技兴农推广服务站,是九三学社张掖市委会深入推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的具体措施,为九三学社市委会打造社会服务新品牌、开辟社会服务新模式具有重要意义。九三学社市委会将以此为契机,加强与兰州大学合作,常态化开展草牧技术服务,助力全市农业高质量发展。

市县领导和专家参观了实验室、乡土草收集评价试验基地、牧草优质高产栽培与高效转化试验基地,考察了临泽县援建试验站的生活设施,召开了座谈会,大家围绕加快推进服务站下一步工作交换了意见。

全站师生表示将以服务站的宗旨为己任,加快科研成果示范推广、就地转化,加倍努力工作回报当地政府和社会的大力支持和悉心关怀。