兰州大学附属中学师生到庆阳国家站开展研学活动

发布时间:2023-06-25 字体大小 T |T

20236月17-18日,兰州大学附属中学高一年级“陇东自然人文研学团”师生200余人在庆阳草地农业国家野外科学观测研究站开展研学活动。

活动期间,庆阳站站长、兰州大学草地农业科技学院沈禹颖教授向研学同学做了关于展草地农业研究的专题报告,介绍了草地农业与食物安全,讲述了任继周院士和南志标院士的草业科学家精神,庆阳站建设应对国家需求和黄河流域生态保护的意义。李峻成高级畜牧师讲解并示范了植物标本的采集及制作步骤,李渊副教授、马景永副教授和来兴发助理研究员带领研学团参观了研究样地和仪器设施。王先之讲师、杨倩高级实验师协同指导了植物标本制作,25名在站研究生为研学活动提供了服务。

本次高中生研学活动是庆阳站作为科普教育基地向公众开放、开展草地农业科普教育的一次实践,对于扩大庆阳站的影响有积极意义。