草种创新与草地农业生态系统全国重点实验室贺金生教授在第25届国际草地大会上作主旨报告

发布时间:2023-05-31 字体大小 T |T

2023514-19日,“第25届国际草地大会”在美国肯塔基州科温顿召开,来自全球15个国家的草业科技工作者、政府官员、农牧场主、相关企业及农牧民等600余人参加了会议,草种创新与草地农业生态系统全国重点实验室主任贺金生教授应邀参加会议,并做了题为“Biodiversity and ecosystem functioning under climate change and grazing in alpine grasslands”的主旨报告。报告从中美草地的差异、气候变化和人类活动带来的挑战、生物多样性在维持草地多功能性和多服务性中的重要作用以及退化草地的近自然恢复等方面,论述了目前的研究进展及未来的主要方向。

大会主旨报告

在会前及会中,贺金生参加了美国中部大平原草地考察,从海岸带沙丘草地、高草草原、高草-矮草混合草原,考察了不同草原类型、不同规模的农场、牧场及美国农业部(USDA)农业试验站等,参观了肯塔基大学的实验农场和牧场,了解了USDA的全球变化实验、免耕牧草栽培试验、肉牛和羊生产系统、赛马饲养与育种等,与美国德州农工大学、俄克拉荷马州立大学、肯塔基大学、农业部农业试验站相关技术推广教授及专家进行了广泛交流,了解了美国主要类型草地的现状、草地经营管理状况以及牧场与农牧业科研机构产学研结合情况。

同时,作为Grassland Research的副主编,贺金生积极协助宣传期刊,在大会报告的最后向与会者推介了期刊,并联系参会的编委会成员,组织并参与了期刊编委座谈会。

Fort Reno Central Plains Agricultural Research Center实验地

Chuck Coffey Ranch,牧场和电力公司联合开发风能发电

Hillingdon Ranch,一个家庭经营安格斯牛的山地牧场

肯塔基大学草地上的增温实验