兰州大学草地农业科技学院赴浙江杭州、金华等地开展调研活动

发布时间:2023-04-24 字体大小 T |T

4月22—23日,兰州大学草地农业科技学院党委书记张大伟,副院长刘志鹏,党委委员张金林,办公室副主任苟小军一行赴浙江杭州、金华等地开展访企拓岗、学科调研活动。先后在浙江寿仙谷医药股份有限公司、浙江大学农业与生物技术学院等地开展调研活动。

4月22日,赴浙江寿仙谷医药股份有限公司调研。在金华市武义县委组织部副部长李君校友陪同下,张大伟一行参观了浙江寿仙谷医药股份有限公司武义县寿仙谷有机国药养生园灵芝、铁皮石斛、西红花等栽培基地,详细了解了灵芝、铁皮石斛、西红花等栽培与加工技术,工作环境与招聘需求等,为学院毕业生寻找就业岗位。

据悉,寿仙谷药号始建于清宣统元年(1909年),是中国灵芝、铁皮石斛行业龙头企业。该公司是科技型企业,精于科研,诚于品质,长期开展灵芝孢子粉对人体免疫调节和癌症治疗中的作用研究,十多项成果填补国内空白,获国家授权专利67项,其中发明专利27项。获国家、省、市科技奖31项。其中国家科技进步奖二等奖1项。长期招聘专业和管理人才。

4月23日,赴浙江大学农业与生物技术学院开展调研活动,就人才培养、师资队伍建设、科学研究与社会服务等多个方面开展专项调研。浙江大学农业与生物技术学院常务副院长、党委副书记孙崇德,副院长周艳虹,副院长陈云,副院长方磊,党政办主任袁熙贤,学科建设与研究生教学办主任张颖等参加调研。

座谈会上,孙崇德对张大伟一行表示热烈欢迎。随后,双方通过PPT讲解、观看宣传资料等方式从人才培养、师资队伍建设、科学研究与社会服务等多个方面详细介绍了各自学院的发展历史、学科发展现状及未来规划等具体情况。与会双方围绕培养方案学分与课程设置、招生宣传与研究生名额分配、留学生培养与学位申请、专业学位研究生实践基地建设与管理、研究生国际化与升学率、学科方向设置与人才队伍建设、科研项目与社会服务能力提升等具体问题进行了深入讨论和交流。张大伟对浙江大学农业与生物技术学院提供的这次调研机会表示感谢。他说,本次调研我们受益匪浅,学习到了很多值得借鉴的先进理念和方法,为我们以后学科建设提供了新的思路。

会后,与会双方合影留念。