【“三走进”活动】道通萃英上,扬帆起航时——草地农业科技学院2022级本科生迎新大会圆满召开

发布时间:2022-09-28 字体大小 T |T

为进一步强化新生爱校知院意识,增强学生专业认知与专业自信,引导新生尽快适应新环境新学习新生活。9月25日,草地农业科技学院在榆中校区秦岭堂A102报告厅召开2022级本科生迎新大会。党委书记张大伟、院长李春杰,副院长乐祥鹏、刘志鹏,党委委员杨惠敏、王宣,沈禹颖、李守丽等学院教师代表2022级新生班主任出席活动。学院学生工作人员全体2022级在校新生参加活动,未报到新生线上参与活动。大会由学院党委书记谭玲玲主持。

秋后的榆中校区风和日丽,气温宜人。下午15时,学院领导老师和同学齐聚榆中校区秦岭堂前合影留念,记录这极其重要且弥足珍贵的时刻。合影结束后,参会师生共步进入报告厅,活动在全体师生嘹亮庄严的国歌声中正式拉开帷幕。

祥鹏致辞欢迎2022级新生的到来希望新生们尽早完成状态调整以积极乐观的心态投入到已经到来的大学生活学习中,并鼓励同学们珍惜韶华,努力学习,创新实践,全面发展,以知行合一之行动收获成长,以积极进取之意识开拓本领,以立志报国之理想担当奉献

教师代表李守丽发言。她以“理想是一生都在拉动你前行的力量”为切入点,引导同学们审视自身,脚踏实地,面向未来,志存高远。同时,她告诫新生要继续保持高中良好的学习态度与学习习惯学习作为求学者的第一要务与使命,主动学习、善于学习、创造学习,做好自我约束与自我管理以求知、善知、乐知的心态持续向前。

在校生代表2020级农林经济管理专业胡世昀同学大哥哥“亲历者”的身份向新生详细介绍了兰州特色与“兰大为美”,希望同学们在兰州大学和草地农业科技学院的平台沃土中胸怀新理想,播种新期望,放飞新梦想,踏上新征程,创造新成绩,以青春之热情与无限之创造共铸新的辉煌与未来

新生代表2022级农林经济管理专业吴非凡同学发言。他怀着对新生活的无限期许深情讲述了成为新一代“兰大人”和“草业人”的真切感受与荣光传承并庄严承诺青春之许诺实现青年之誓言,以青春之小我创造时代之大我

院长李春杰作了题为《扬帆起航征新程,继往开来展宏图》的报告,分别从兰大维度上的草业、历史进程中的草业、全国视野下的草业等三个方面向在座的新生详细介绍了学院历史发展、学科建设、师资力量、教育教学、科研创新、荣誉成果、国际交流等。他通过多样的形式与丰富的内容有力地向新生呈现了学院的光辉历史与特色特点,有效引导新生高度树立学科自信。李春杰指出,新一代草业人既要立足自身成长更要身居时代经纬谈“个人发展”,以奋进之理想、创新之意识、创造之本领,时代之担当,在国家发展和社会进步的历史格局中续写草业宏图。同时,他祝愿同学们能够尽快完成从“高中”到“大学”的角色转变,以全新的姿态积极投入到个人的学习生活之中。

谭玲玲表示,各位新生要以本次迎新大会为契机,始终坚持“笃学明德,怀志报国”,在今后的学习生活中以学为舟,以勤为桨,以德为伴,以国为志,肩负个人梦想、家庭期许、社会希望和国家使命奋力新的征程。

活动最后,为持续巩固迎新大会育人效果重点凸显“三走进”工作的基础作用,引导新生更好更快进入良好的学习生活状态,学院举行“三走进”师生见面交流活动。张大伟向在座师生介绍了学院“三走进”工作的开展情况与优良传统,随后出席活动“三走进”教师代表起身新生进行热情互动,为新生解答学习科研、生活成长、新生入党、规划发展等各方面问题疑惑场面温馨融洽,气氛积极热烈。

通讯员:夏正清 王愉