山西农业大学侯向阳教授访问兰州大学草地农业科技学院

发布时间:2022-09-22 字体大小 T |T

919--21日,应学院和国家重点实验室邀请,山西农业大学侯向阳教授来兰州大学草地农业科技学院访问。

920日下午,侯向阳教授在四楼报告厅做了题为《我国农牧交错带草业发展和科技支撑的思考》的学术报告。报告会由贺金生教授主持。侯向阳教授详细分析了目前我国北方农牧交错带草业发展存在的问题,全面介绍了其团队在该领域的研究进展,并提出未来科技支撑的重点领域。报告引起了到场师生的极大兴趣,与侯向阳教授进行了热烈的交流和讨论。

访问期间,南志标院士会见了侯向阳教授,就山西农业大学草学学科建设和相关研究工作等进行了交流。

来访期间,侯向阳教授还与中国草业发展战略研究中心的部分老师就中心正在承担的工程院咨询项目的研究进行了交流讨论。