庆阳市农业技术推广中心在庆阳草地农业生态系统国家野外站交流学习

发布时间:2021-09-03 字体大小 T |T

202191日,庆阳市农业技术推广中心副主任王鹏、杨宏睿带领中心办公室、农技站、耕管站、植保站、经作站和农环站站长及各站业务骨干一行19人访问兰州大学甘肃庆阳草地农业生态系统国家野外科学观测研究站,就庆阳地区农业技术推广的需求和结合点开展交流学习。

上午九点活动正式开始,兰州大学草地农业科技学院教授、庆阳站站长沈禹颖首先对庆阳市农技中心各位领导专家来访表示欢迎,王鹏代表庆阳市农技中心来访团队讲话,他表示此次交流学习是为加强地方农业技术推广队伍与国家级科研单位和一流学科院校的联系,今后将继续开展专题性的研讨。

沈禹颖就庆阳站历史、科学定位及主要任务进行了介绍。随后杨宪龙副教授、青年研究员马龙帅、马景永副教授分别就土壤、植物样品采集与制备、科研项目申报书撰写要点、科技论文撰写要点等三个方面与来访人员进行讲座交流。最后,农技中心代表团冒雨实地观摩庆阳站目前开展的试验样地及长期监测设备,王鹏对庆阳站当前开展的研究工作给予了高度肯定,并期待加强一年生饲草填闲模式,苜蓿-小麦/玉米-轮作、间作模式、苹果园生草病虫害防控、冬小麦粮饲兼用等方面的技术推广以及对农户的培训。

高级畜牧师李峻成、萃英博士后张燕及在站研究生参加了此次活动。