草地农业科技学院教师参加中国草学会理事长会议

发布时间:2021-06-15 字体大小 T |T

612日下午,草地农业科技学院教师南志标院士、贺金生教授和段廷玉教授分别以中国草学会理事长、副理事长和副秘书长身份,参加了在北京西郊宾馆举行的学会第十届理事会第一次理事长会议。

会议在南志标院士的主持下,先后听取了副秘书长邵新庆和秘书长兼副理事长张英俊对科协规定的学会任务和中国科协第十次全国代表大会会议精神的汇报。理事长南志标院士就学会未来的工作部署提出了设想。与会的副理事长们针对上述内容进行了充分地讨论与交流,明确了草学会未来发展的主要任务及每位副理事长的具体分工,并就草原日的设立及召开中日韩草地会议等其他议题进行了详细讨论。最终形成了下一步工作计划,圆满地完成了会议任务。最后,南志标院士做了简短总结,要求各副理事长1个月内完成所承担工作的实施计划,各副秘书长尽快与副理事长完成对接并协助开展工作。

学会13位副秘书长、监事会和秘书处成员及夏超,共计40余人出席会议。